Продукты, содержащие холестирин

Звоните: 8 (495) 320-21-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Продукты, содержащие холестирин

Продукты, содержащие холестирин

Практически все продукты на прилавке магазина содержат холеристин, но если в некоторых продуктах наблюдается его небольшое число, то в других можно увидеть явный переизбыток, поэтому от покупки таких товаров следует отказаться.

В каких же продуктах зашкаливает доза холестерина? На первом месте находятся мясные продукты. Медики установили, что, например, в ста граммах свинины содержится 110 мг этого вредного вещества, а в вареной колбасе холестерин составляет 40 миллиграммов на сто граммов продукта.

На 2 месте по содержанию холестерина находится рыбная продукция. Например, в ста граммах слабосоленой скумбрии содержится целых 360 мг холестерина. А вот в речных раках всего – 45 мг.

Молочная продукция стоит на третьем месте. В коровьем молоке, на-пример, содержится всего 23 мг данного вещества, а вот в козьем 30 мг.

И последнюю строку занимают сырные продукты. Например, в сыре гауда содержание холестерина составляет 114 мг к 100 граммам. А вот, например, в домашнем сыре всего 1 мг холестерина.

Особо опасными продуктами, доза холестерина, в которых просто зашкаливает, являются жиры и масла. Так, например, в сливочном масле содержится 240 мг этого вещества. В отличие от сливочного масла в растительном масле, количество холестерина равно нулю.

Известно, что анализ крови на холестерин, в современном мире, является одним из основных показателей. Норма холестерина для людей 20 лет составляет примерно – 3.3 ммоль/л. В тридцатилетнем возрасте –3.7 ммоль/л. А в 40 лет – около 4. В 50 – от 4.7 до 6.7 ммоль/л, в 60 лет до 7.1, а в 70 и далее, уровень холестерина может достичь 8 ммоль/л.

Следить за холестерином — это значит заботиться о своем здоровье. Никогда не стоит об это забывать. Но стоит знать и о том, что наш организм не так беззащитен перед этим веществом. Он способен бороться с холестерином, перерабатывая его и превращая в полезные нашему организму питательные вещества. Но такими возможностями обладает только организм, чей обмен веществ не нарушен.

Блог
Центр Кардиологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo